Вот така любовь

          Мой шуточный парафраз на произведение Николая Непьющего
                "Про художничью любовь"
                http://www.stihi.ru/2018/09/16/864


Кто не знает, сразу откровенно,
Говорю как есть, себя несу.
Я пишу картины вдохновенно,
В основном под ёлками, в лесу.

В этот раз до ёлки не дотопал.
У осины сел на бугорке.
Долго я потом ушами хлопал,
На тебя глядел в тупой тоске.

Ты скакала резво на поляне.
Я смущался, просто нагишом.
Не подумал о твоём обмане,
Тело обводя карандашом.

Чаще я пишу тремя кистями.
Взял всего лишь две, да и не те.
И уже с тобой лежал мыслЯми,
Вдруг пятно увидел на холсте.

А с осины, вижу, белок стая,
Шишками давай в меня пулять.
На осине шишки - мать святая!
Срочно бросил кисти и бежать.

Я бежал дубов не замечая,
Поглядел назад, одни пеньки.
Белки меня свистом провожая,
Веселились хитрые зверьки.

Это ты своим дурацким танцем
Загубила "струч" мой навсегда.
Был художник, стал простым засранцем.
Вот така художника беда.

Ты меня вновь телом не заманишь.
Я же не пойду к осине вновь.
Всегда отказом меня ранишь...
Вот така "художничья" любовь


Рецензии
http://stihi.ru/2011/11/15/120
Вот така любовь!!!
С теплом,

Иванова Ольга Ивановна   16.11.2022 19:32     Заявить о нарушении
Доброго вечера, землячка. Спасибо

Виктор Тарабурин 2   16.11.2022 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.