Марина

Мужская душа в мазках мариниста.
То рвёт паруса, то тиха, то игриста,
То разбивает о скалы чужое,
Ему не понятное, очень больное.

Штормы, девятые валы, цунами,
Путь к свету, спасающими маяками,
Разбитые чувства и силы на мЕли...
Чайки на скалах сидели, смотрели.

И вдруг, замелькает где-то вдали
Корабль надежды, лодка любви...
Дрогнет художника жёсткая кисть -
Подует, в картине его, лёгкий бриз...

По лунной дорожке пройдётся мечта,
Чтобы зажглась, путеводной, звезда.


Рецензии