Один берёт от жизни сколько хочет...

Живу по средствам, без долгов.
         Стремлюсь не к превосходству, - к совершенству.
Питаюсь лишь полезным «для мозгов»,
         а не всем тем, само что в рот полезло.
Не делаю из мухи я слона.
         Поменьше говорю, побольше слушаю.
Свои ошибки признаю сама.
         И от хорошего не ищу я лучшего.
Я окружающих в своих бедах не виню.
         И время нахожу, побыть чтоб в одиночестве.
Искореняю недостатки «на корню».
         Манер хороших образец я в обществе.
Я приняла тот факт, что жизнь – несправедлива.
         Не спорю и себя умею взять я в руки.
Стараюсь скромной быть – насколько мне по силам.
         И терпеливо изучаю разные науки.
Хорошее лишь делаю и этим не хвалюсь.
         Я пунктуальна, не люблю опаздывать.
К недобрым людям доброй быть стремлюсь.
         И время нахожу я для досуга разного.
Не осуждаю никого, не критикую.
         Стараюсь на замке я рот держать.
Учусь у прошлого, живу лишь в настоящем,
         чтоб в будущем была мне благодать.
Один берёт от жизни – сколько хочет.
         Другие – сколько совесть позволяет.
А третьи забирают – сколько могут.
         Но некоторые - даже что им взять не знают.

                13.05.2022 г.


Рецензии
... Я приняла тот факт, что жизнь – несправедлива.
Не спорю и себя умею взять я в руки.
- вот это сложно
порою
очень...
:)

Рон Вихоревский   30.09.2023 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.