Солнцебокий жеребёнок

Солнцебокий жеребёнок молодой,
Ты куда галопом скачешь? Ну-ка, стой!
Нацепил себе на гриву всё подряд -
И малину, и крапиву. Дивный сад
У тебя цветёт на чёлке и хвосте,
Ну, порадуйся, покуда не в узде!

А глаза твои, лиловые глаза
Отражают и реку, и небеса,
На спине твоей танцует ветерок,
Пробежишь ты, рыжебокий, сто дорог,
И дожди с тобою рядом побегут,
Гром и тучи тоже будут тут как тут.

Под ногами ветки, ягоды, грибы,
Дни мелькают, травы зреют для косьбы,
Быстроногий жеребёнок, не спеши,
О себе нам хоть чуточек расскажи.
Где твой дом  и какова твоя семья?
Проживаю всюду-всюду, ЛЕТО я!

Вот, пылаю я горячею мечтой
Обогреть свой край холодный, но родной,
Чтоб цвела повсюду матушка - земля,
Чтобы всем тепла досталось от меня!


Рецензии
Прекрасно написан вами стих землячка.

Сергей Лутков   24.07.2022 14:24     Заявить о нарушении