***

Час бурь и вьюг с лучами тьмы,
С её господствующим словом -
С богиней пенья в платье новом..
В оковах чувств с минором - мы
Наперекор судьбы и смерти
Поём, танцуя в круговерти
Злословью лжи и клеветы.

Час бурь и вьюг семейных уз
Смеётся с умным и безумным..
И плачет флейта звуком чудных,
Вдыхая воздух странных Муз.
С воздушной гостей не боюсь,
Держа венец над головами.
Не верю призракам с цветами
И мысли злой не устрашусь..

Но друг мой ветреный с подругой
Молчит бессмысленно в бреду.
Я к совершенству их веду...
Толпу льстецов ужасной скукой
Певунья вытеснет к стыду,
Кружась в веселье на ветру
Залогом вольности с прислугой.

В своём господствующем храме,
Я - с Лирой гаснущего дня...
С толпой миров и с той певуньей,
В оковах чувств моей ведуньи,
С глазами, полными огня ...
Я звёздным ужасом полна.


Рецензии