Спросите меня

Спросите меня, и я не скажу,
Где клады искать на рассвете.
Про "Смутное время" я вам расскажу,
Про крепкие нервы столетий.

Спросите меня, и я не скажу,
В чём кроются таинства мира.
О Вещем Олеге поведаю вам
И как закалялась рапира.

Спросите меня, и я не скажу,
Когда коней послышится топот.
Лишь колоду потрёпанных карт разложу
И тяжёлый жизненный опыт.


Рецензии