Страх

А вам известно, что такое страх?
Страх не поддельный и лютый,
Который горит у зверя в глазах,
У зверя, забитого в угол.

Поймите, что это не шутка,
Быть, судьбой приведённым к расправе,
Когда ваш разум, как рваная куртка
И, с криком душевным, спорить не в праве.

В каждом из вас этот страх притаился
И тихо сидит до поры.
Но стоит лишь картам неверно сложиться
И правила другой, вы примите, игры.

По комнате будете бегать,
Может, на стену лесть даже придётся.
И будете, горомко, вы плакать и выть,
Но продолжайте дальше бороться.


Рецензии