Я уплываю за буёк

Меня, -  с    улыбкой    встретит    Вечность...
Чуть   щёлкнет   язычок    замка
И   ночь;    мечта    и    человечность
Позволят     мне     понять    Закат.

Его,  -   предтечие    ночное;    мерцание    неона    звёзд
И    колебания    изгоя;    стук,    утихающий,   колёс
По    буеракам    многолетий    и    гнев,    рыдающей    толпы,
Когда    везут    убийцу    в    клетке...
Сойду  -   ка,    с    этой    я    тропы!

Затишье...    видно, -   перед    бурей,  - 
Когда,  -   тревожна    тишина.
Война,    война,    война;    Меркурий...
И    Бога    нет,  -   одна    Луна

Красна    кроваво    и    беспечна
И    равнодушие    её    тревожит    жутью   и    калечит.
Я   заплываю    за    буёк.

Я   уплываю     за    буёк.


Рецензии
Миша, не уплывай за буёк.
Ты нам нужен.

Дровосек   03.08.2022 13:11     Заявить о нарушении
Не уплыву я за буёк.
Я плавать не умею,-
Вот те...

Михаил Савик   03.08.2022 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.