Крыльями взмах...

Крыльями взмах, и уже в вышине,
С ветром колючим плыву над рекой...
Вспомнит ли кто через век обо мне,
Жил что когда-то в том веке такой?

С грустью в очах и в душе с тишиной,
Мог кто любить лишь за то, что ты есть...
Тьма предо мною незримой стеной-
Вёсен ушедших в забвение месть.

Осень на сердце, а в венах зима...
В марте родиться хватило ж ума,
В чуждой морали гуманной стране.

Марево неги блаженной вдали...
Знал же, что рухну с высот в ковыли,
И что заплачет лишь небо по мне.
 





 


Рецензии