Я в зеркало смотрел...
Разглядывая мир взаимно отражённый .
Привиделось окно , и сад заросший , прелый ,
Промокший стул и плед , под яблонями , белый .
Там грудами страниц листва пылает , плачет ,
А пламя как малыш по грудам этим скачет .
Вот грива расплелась и сабелька мелькает ,
И каждый взмах её , то плавит , то скрепляет .
Там виден тёмный бор заляпанный как краской ,
И озеро иль пруд , заржавленный , под ряской .
Там тенью бани , сруб: смолистый и пузатый ,
И краешек холма с округлостью покатой .
Там носится меж древ мосластый и ретивый ,
Подросший щен с холмов пока ещё игривый .
Там тянет ром старик в прокуренной пижаме ,
И смотрит на меня , на мир в оконной раме .
Свидетельство о публикации №122072300579
Владимир Лысенко 26.10.2022 10:20 Заявить о нарушении