Руки любимой девушки

У моей девушки самые нежные руки,
Поклянусь хоть на Библии, хоть на Коране.
По рукам любимой тоскую, когда в разлуке…
Не беда если кажется вам, что стих пространен.

У моей девушки, самые нежные пальцы,
Их сравнить могу с лепестком ярко-алой розы.
Вот сыну поправит она тайком одеяльце,
Постаравшись не разбудить, ноябрь — морозы.

Сколько опыта в них, как много они умеют,
Было немало обиды, нужды и горя…
Назло всем ветрам, только доброе они сеют,
Ласкою и любовью побеждая в споре.

Руки девушки – это крылья огромной птицы,
Способные, кажется, объять всю планету…
В такую красу, поверьте, нельзя не влюбиться
Человеку, творцу, гражданину, поэту…

И нельзя не писать безумных, призывных строчек,
Нельзя не увидеть святое, благое чудо.
И волнуясь пишет поэт, и гуляет почерк,
Руки любимой, с тортом обнимают блюдо.

Дай бог каждому по уму и немного терпенья,
Праздник души, всегда по-весеннему, светел.
У неба молю, для любимой каплю везенья…
За тех, кого приручили всегда в ответе.

16 ноября 2018 г.


Рецензии