Судьба

Я знаю жестокость и боль
Отведал их в жизни сполна.
Горьких слёз, стыдливая соль,
Накатила опять как волна.

Плакать видно пришёл черёд…
Может, правда, в чём виноват?
Эх, бы знать ещё наперёд,
Что страдания вдохновят.

Что польются стихи рекой
Боль пытаясь мою отвлечь,
От тебя мой свет, ангел мой,
От твоих божественных плеч.

От твоих глаз, цвета волны
Моря чёрного в сентябре.
Мои чувства обнажены,
И монетка стоит на ребре…

И не знает теперь никто,
Что двоим укажет судьба.
Жизнь смешна, как цирк шапито,
И бессмысленна, как пальба,

Как из пушки по воробьям.
О жестокости тех потерь,
Не расскажешь лучшим друзьям
Я закрою тихонько дверь.

Я закрою дверь уходя,
Вас стараясь не разбудить
У меня ведь тоже семья,
Я ещё умею любить…

Я еще надеюсь узнать
Ласки, страсти тайный язык,
То, что так и не смог понять,
Прочитав сотни тысяч книг.

07 ноября 2018 г.


Рецензии