В центре парка
Кто служил своей Отчизне, защищал нас всех.
Разноцветно шар мигает ночью в темноте,
В память здесь слова остались в мраморной плите.
Как земной – железный глобус и таблички стран,
Где конфликты боевые были тут и там.
Где бывали вожегодцы и в одном строю
Честь России защищали, родину свою.
Пусть все знают, что не мало точек боевых,
Где ребята побывали, наши, из своих.
Даже мой отец однажды как-то рассказал,
Что служил и на конфликте в Чехии бывал.
Помнит подвиг вся Россия, видит молодёжь
Знает враг: Отчизну нашу силой не возьмёшь.
Пусть идут года, столетья, будут люди знать,
Как опасно и смертельно с русским воевать.
Не завянут в центре парка никогда цветы,
Что положены у мрачной мраморной плиты.
Июль 2022
Свидетельство о публикации №122072305642