Hasta la vista Англия

            На лондонской арене пал бесславно рыжий гладиатор,
            Не по плечу доспехи Борису премьер-министра,
            Спёкся  и сдулся либеральный консерватор,
            Сменил экспресс английский машиниста.

            Запомнится как проигравший, а не триумфатор,
            Находка шаржам карикатуриста,
            Сломался Джонсона английский калькулятор,
            И не сработала модель экономиста.

            Мечтал Россию победить рыжий оратор,
            Играл по- хитрому, был на руку не чистым,
            Прощаясь говорил как терминатор:
            Hasta la vista* Англия, hasta la vista.


 
  примечание*
             премьер-министр Англии Борис Джонсон,ушедший в отставку
             20 июня 2022 г. произнёс в Палате общин прощальную речь.
             Своё выступление он закончил не вполне уместной фразой с
             фильма"Терминатор/Судный день":Hasta la vista baby( до свидания
             детка).Джонсон выразил пожелания будущему премьер-министру
             работать в тесном сотрудничестве с США и соблюдать объёмы и сроки
             поставок оружия на Украину.

            

               


Рецензии
Здравствуйте, Игорь. Очень мне не нравится, когда назначенные на высокий чин выпендриваются. Кино есть кино.. то страшно, то весело, но сломанный калькулятор означает потерянные жизни. С Уважением. Good Luck.

Мельниченко Алексей   05.08.2022 21:36     Заявить о нарушении
Алексей!Про политика судят по его делам.Слабых история быстро забывает.С признательностью,Игорь.

Игорь Лето   06.08.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.