Авиценна сказал не напрасно

Авиценна сказал не напрасно,
Но об этом люди редко говорят:
«Немножко вина – это лекарство,
В большом же количестве – яд!

Когда много человек выпивает,
Удовольствие в начале получает.
Но по невежеству не понимает,
Что тело в это время страдает.

Кому плохо с похмелья бывает,
Тот хорошо может мысль понять,
Что время жизни вином сокращает.
Не надо организм свой отравлять!


Рецензии