Не любя

Я мог бы не искать и не любить,
Построить домик на краю вселенной.
Не страшен одинокий, тяжкий быт,
Уйду в свои мечты от жизни бренной.

Зажгу камин, налью бокал вина,
Открою в книге первую страницу.
Читать и думать буду до темна,
Но как же ты, души моей частица.

А мог бы я не думать о тебе?
Да если бы не этот свет прицельный,
Маяк твоей души в моей судьбе,
До боли близкий крестик мой нательный.

Не вспоминать, когда луна в окне?
Да мог бы, только если бы не тело,
От нежности мурашки по спине,
Под взглядом заколдован я всецело.

Я мог бы, только музыка звучит.
Та самая, где есть мои куплеты.
И вот она с годами лучший хит,
Торопится, летит по белу свету.

Да, мог бы. Только будем танцевать,
Мелодию включи чуть-чуть погромче.
Слова на ушко буду я шептать,
И в омут с головою окунёмся.

Мы в музыке останемся вдвоём,
Глаза завяжем, звуки как наркотик.
В той пляске, опалённые огнём,
Ласкает лики свет и тень напротив.

А утром заварю покрепче чай,
Взгляну в окно на мутную погоду.
Один не буду, зонтик выручай,
Потери, как расплата за свободу.

Так скучно жить на свете не любя,
Морщины, седина - года жестоки.
Не знаю как дышать мне без тебя,
Я умер бы без смысла, одиноким.

23.07.2022 г.                АС


Рецензии