Есть в мире истины простые

"напрасно ничего
за так и не даётся
а просто из всего
хоть что-нибудь прольётся..." (Муура)

Есть в мире истины простые,
Как суша, море и река,
Такие, как песок в пустыне,
Или на небе облака.

Порой, не естся и не пьётся,
Как вдруг подумаешь - из них
На землю вечно что-то льётся -
И вот родится новый стих.

Мозг вечно склонен к обобщенью,
И мы из факта одного
Закон выводим: к сожаленью,
Всё льётся в мире из всего!

Из тела сыплется под старость,
И из колёс выходит дух,
И в кошельке бренчит уж малость,
И кошка рассыпает пух.

Закон всеобщий и могучий
На мудрых вечности весах.
А дождь всё льёт и льёт из тучи,
А Бог хохочет в небесах!

20.04.07


Рецензии