Актер не мушкетер
А сапоги тачать пирожник.
И.А. Крылов. Басня «Щука и кот»
«Хай живэ и процветаэ! -
- Буду в этом помогать!»,
Так, всем уши забивая,
Шеф «Квартала» стал вещать. (1)
«Быть мне вашим Президентом,
Громодяне, не впервой;
На ТВ и в кинолентах
Президента роль за мной.»
Громодяне и решили:
Был же в Штатах прецедент;
Рейган, севший на вершине, (2)
Был отличный президент,
Калифорнию возглавил,
Шварценегер – супермен,
Держимся таких же правил,
Ожидая перемен.
Нам же Штаты – указивка,
Как у них, мы заживем,
Зеля-пан – альтернативка,
«Порошенко -гэть!» - орем. (3)
Так Зеленский оказался
Президентом на пять лет,
Из гримерки перебрался
В президентский кабинет.
Но случилась тут проруха,
Не заладились дела;
Подвела судьба-старуха,
Прямо скажем, подвела.
Управлять всем государством –
- Не с бумажкой ладить роль,
Вот в чем чистое коварство:
Оказался гол король.
Он, а также его свита,
Хоть кричали: «Мы, да мы…»
Не годились в «войськи свита»,
А сгодились в «войськи тьмы».
По указке Вашингтона
Был плейбой, а стал ковбой,
Зеля строит батальоны
С московитами на бой.
Но его опередили
Наши, русские полки
И без всяких без идиллий
Рассылают тумаки
Укровоинству по полной
Дело Зели «нихт зер гут» (4)
И мобилизаций волны
Украину не спасут.
…………………………..
Ужин с киевским бисквитом,
На ночь думка перед сном,
«Що москальски бисы квиты»,
Препарат с основой: бром.
Засыпает пан Зеленский,
Всеукраинский главком,
Над страной дым-стон вселенский,
И солдат кровавый ком.
Примечания:
1. «Квартал-95» - украинская концертная студия, основана В. Зеленским.
2. Р. Рейган – президент США в 1981-89 г.г., профессиональный киноактер.
3. Геть (укр.) – вон.
4. Нихт зер гут (нем.) – не очень хорошо.
Свидетельство о публикации №122072305164
Татьяна Теплинская 21.08.2022 09:31 Заявить о нарушении