Важны на свете те минуты...

Важны на свете те минуты,
Когда находишь ты приют
Душе, уставшей от злой смуты,
Где есть покой, тепло, уют.

Как мне назвать такое место?
У каждого оно своё.
Душевный мир полезен вместо
Волнений сердца твоего.

Но трудно быть в кручине бурной
Всегда спокойным как удав.
Но важно хоть на полминуты
Замедлить суетливый нрав.

И если в этом малом деле
Добился краткой тишины,
То близок день, когда метели
Не потревожат твои сны.


Рецензии