Луна, поток серебряный пролей...
Топтали тропки в травах меж полей,
Как и таких же подвигов ребята,
Луна, поток серебряный пролей.
Сверкни ещё в тумане синеглазом.
Хотя б на миг Венерою святой,
Узнать чтоб, где бродил с тобой я сразу,
От этой, нашей рощи, и до той.
Открой моё к себе любовь-почтенье,
Когда я душу грешную отдал,
И лишь тебе, без всяких сожалений-
Так ведь снуют нечистые зеркал.
А я отдал тебе луну с фатою.
Твой лик от всех неправедных тая,
Ты только будь, пожалуйста, святою,
Средь скверны грязной, мерзкой бытия.
Свидетельство о публикации №122072305029