Весна так пахла серой

В ответ Надежде Новицкая 2 на стих "Весны не будет"


Весна так пахла серой. Марево
зажглось опять над городом вдали.
И мы опять с тобой, от окон убегаем. Заново
вставлять в них утром, нам стекло - его снесли...

А знаешь, не привыкла. Без тебя мне холодно...
Вот как-то холодно, уж восемь лет в душе.
Неужто думали, что так безропотно
Все рассосется... Но проступает кровь на рушнике...

И вот теперь в Гостомеле... магнолия
стучится веткой обожженной о стекло.
А у меня в висках звучит мелодия
"Ти рідна матінка моя земля"... - не хорошо.

Донецк, любимый... весь израненный. Стоит.
И знаю, выстоит. Я верю, очень жду.
Я покупаю шесть цветов... Душа, болит!...
Я их тебе и в этот год, весной... не глядя на прогнозы, принесу.


Рецензии
Спасибо за стих!

Очень переживаю за вас....

Виктория Леманн   23.07.2022 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория. С добром к Вам. :)

Ирэн Мигович   23.07.2022 15:00   Заявить о нарушении