Учись!!!

Ах, как у  человечества
Прибавилось  забот!
Все  думают о вечности
Кто дольше проживет
Наукой изучают
Свой  биомихонизм
За что  что отвечает,
Чтобы  продлилась  жизнь
От витаминов- молодость!
От минералов - крепь!
От спорта в бой настроенность
От сладенького- смех!
Диеты, рационы,
Отдельное  меню
Анализ  на  гормоны
Какашки  и мочу..
С  утра по  телевизору
Советуют  , как  быть,
Чтоб  без  воды не  высохнуть
По скольку  надо  пить?
Каллории измерили
В продуктах  от  и  до,
Что б ели  своевременно
По  норме  то  и  то
Холестерин  узнай
Хороший  и  плохой
С утра  и  в ночь жуя
Котлетку  с  колбасой.
Брошюрки, газетенки
И  целые  тома
Вмещают нам в  головки
Не  малого  дерьма..

Спроси  дедов  и  бабок
Доживших  до  100 лет
Какие  им добавки
Назначил  терапевт?

-Жить  надо  с вольной волей
С  природою  в  ладах
Встречать  рассветы  в  поле
С  закатами  в лучах
О  хлебе , о  насущном,
Заботится  с  умом
Картошечка  с  огурчиком
И каша  с  молоком
Грибов и ягод  спелых
В  карзинку-  не  ленись
Не  брезгуй  земледелием-
У  Каина  учись!
Я помню  свою  бабушку
( погиб  дед  на  войне)
С утра  пекла  аладушки
На  кислом  молоке
Варенье  земляничное
В  обед  томились  щи,
А  к  вечеру  картошечка
На  смальце  так  шкварчит!
Яичница, капусточка,
Зелененький  лучок
И черный  хлеб подсушенный
Зажатый в  кулачок
Все  крошки, до  единой,
Что выпали  вперед,
В  ладошку , по  старинке,
И молча  снова  в  рот.
Еда  простая , русская,
Добытая  в  труде,
Полезная  и вкусная
Варилась  в  животе
До  90 с хвостиком
Хватало  в ней  всего,
А нам  дают  бессовестно
Пальму с ГМО
И впаривают в наглую,
Что лучший витамин
В  таблетках сбалансирован-
Пойди, да  и купи

Пока советы  слушая,
Всё веришь в  дребедень,
Душа  тоскливо  думает
"Жить  в  теле  стало  лень!"


Рецензии