Мы с тобой, Любовь, из сентябрей...
Тех, что над рубиновой калиной,
С летом чтоб покончить поскорей,
Вьются-кружат змейкой комариной.
И взлетают стаей лебедей
С речки, что у скошенного поля,
К небу, чтоб подальше от людей,
К звёздам, где безмолвие и воля.
Мы с тобой, о, да!.. из тех веков,
Верб листок, где алый с ветки – злато,
Лёд же утром солнечных белков-
В кварце жилки розовых агатов.
Слово где, коль сказано оно,
Если даже желчь драконья в душу,
Иль средь ночи радуга в окно,
Глыба - не подвинуть, не обрушить.
Просто, мы оттуда, из эпох,
Между где бесчестием и славой,
Юность и, увы, последний вздох,
Клёнов наших огненных над ставом.
Свидетельство о публикации №122072304971