Моё море прохладным было

Моё море прохладным было,
Уносило в волнах меня,
От восторга совсем всё забыла,
В душе радость и счастье храня...

Разыгралась морская буря,
Разыгралась и в море я.
Вот идёт волна, за волною,
Чёрный шторм поднимает меня.

На волне, я катаюсь  смело,
Уношу своё тело ввысь,
А душа моя песню пела: "Ты девчонка, крепче держись!"

И в раскатах чёрного шторма,
В своём море была я одна...
Улыбалась в раскатах заката,
Удивляюсь, что не ушла...

И волною неба коснувшись,
Возвращается море домой,
И меня возвращает с неба,
Возвращает в морской покой...

Я вчера так была довольна,
Своё тело ввысь унося,
Только  море бывает холодным,
Но а я была горяча...

Я каталась, каталась на волнах,
Унося своё тело ввысь...
Только море бывает голодным,
Но не съело, кричало: "Держись!" ..

И грустить я в море не стала,
Унося свою душу вдаль,
Оставляя в белой пене всё,
Что было когда-то жаль....

Моё море прохладным было,
Уносило меня одну,
Обо всем я тогда забыла,
А мужчины на берегу
Мне кричали, махали руками
И крутили всё у виска,
Посылала их в дальние дали
И смеялась моя душа....
28.06.2022
Анна Шеремета

Из воспоминаний моей юности.
Тогда, в 19 лет  я купалась в шторм в Черном море, в г. Евпатории, рядом в воде  не было ни одного человека, волны были огромные.Мне было весело и хорошо. И совсем не страшно.И только на берегу, два человека (возможно спасатели) жестами звали меня на берег, махали руками, что-то кричали и крутили у виска. А мне было смешно и радостно,  дух захватывало, я была счастлива!
28.06. 22
Анна Шеремета


 


Рецензии
Анечка! Какое красивое, истинно красивое стихотворение! Действительно, я вместе с Вами качалась в этих волнах! С теплом и добрыми пожеланиями, Екатерина.

Екатерина Стахеева   23.08.2022 14:06     Заявить о нарушении
Катюша, благодарю от души!) Всего Вам доброго!) С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   24.08.2022 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.