Соло

*
*
С глаз долой – в белесое преддверье
прячется от люда лепрозорий.
Прозой внеземное чистит перья
Смерть - не фурия для инфузорий.

Кто вы, исчезающие тени ?
Юноши и девушки седые,
выкидыши, копии растений,
ландыши поруганной святыни,

топи непролазного болота,
золото никчёмное калеки.
Записью не знающей блокнота
вестью, опоздавшей на полвека.

Квотой вакханальи-свистопляски,
вихрем окончательной кантаты,
скрипом колеса пустой коляски…
Вас не спросят: Милый, эй! Куда ты ?

Молча, бессловесно исчезают.
Синтез заново рождает глину.
Звёзды в небе тоже угасают,
порождая деву Магдалину.

Чаще стекленеют пациенты,
реже оживают новосёлы,
цены умножая на проценты.

Вашу цену знает ваше соло.

23.07.22.



СОЛО
1. Музыкальное произведение или отдельная партия, исполняемые одним инструментом, одним певцом, одним танцором.
2. Без участия других, отдельно от других, без партнёров, в одиночку.


Рецензии
Да уж... жёстко и серьёзно...Всеобъемлюще.

Татьяна Нн -Пономарева   10.08.2022 21:56     Заявить о нарушении
Татьяна,
это о доме престарелых.
Туда богатые детки сдают своих родителей.
Такова нынче сыновья (дочерняя) любовь к своим "предкам" (((

Николай Сыромятников   10.08.2022 23:35   Заявить о нарушении
Печально...очень. Жестоко. Какое счастье, что у нас на Кавказе такого нет!

Татьяна Нн -Пономарева   11.08.2022 00:09   Заявить о нарушении