Причина отсутствия рифм
Над головой сомкнулся потолок.
Бесшумною гурьбой столпились стены.
В чернильнице бездонной дремлет ночь»
[автор: Полина Закс]
[название: "Карликовые поэмы"/"Ночные строки"]
***
В моей чернильнице чернила не кончаются,
Стехи мои, как пьяный бомж, внутри качаются...
Перо воронье у меня... Где взять гусиное?
Стихи писала бы я рифму очень сильные.
Но нападают на меня углы со стенами,
Толпятся рядом и пинаются коленами...
Найти мне рифму не дают и даже более:
– Ты кто такая? – мне кричат...
– Да Поля! Поля я!
***
.
Свидетельство о публикации №122072304874