Звёзды стареют

Звёзды стареют,
Гаснут, как люди,
В безмолвия космоса
Холод не будит.
Ёжится масса звезды,
Охлаждаясь
И до громадных Паскалей
Сжимаясь.

Сжалась материя,
Атомы склеились,
А электроны
По массе рассеялись.
Звезда взрывается
В качестве Новой.
В космосе дальнем
Жизнь началась снова.

Звезда разгорается
Снова тускнеет,
Холод космический
Вовсе не греет.
А звезда снова
Сжалась до боли,
Чтоб через миг
Вспыхнуть в космосе Новой.

И снова
Звезда разгорелась и гаснет.
Всё происходит
Как будто напрасно.
Но время растянуто
До бесконечности
Для нас, живущих,
Не знающих вечности.

Звезда разгорается,
Горит и гаснет
И это творение Бога
Прекрасно,
Эта цикличность,
Как оболочка,
В которой всё пишется
На разных строчках.
22.07.2022


Рецензии