Ты видишь все в сумрачных красках...

(ранние стихи)

Ты видишь все в сумрачных красках,
Глаза не пытаясь открыть,
На жизнь же ты смотришь с опаской.
Не хочешь себя ты винить.

Ты видел, как птицу удачи
За хвост кто-то смело поймал.
Не веря, что жизнь что-то значит,
Ты сам себя в угол загнал.

И если проблему имеешь,
То ты в этом сам виноват.
Ты ж пламенным сердцем владеешь,
А с этим всегда ты богат.

Ты вспомни, кем раньше ведь ты был,
И знай – ты не будешь другим.
Кто жить не умеет, тот выбыл.
А хочешь ли ты идти с ним?

Свою жизнь равняя с другими,
Ты к зависти делаешь шаг.
Считая оковы тугими,
Твоя погибает душа.

Тебя осуждать не посмеют,
Когда ты без крыльев летишь.
Свой собственный выбор имея,
Ты сам свою жизнь сотворишь.

Луч солнца сквозь тучи проникнет
И будет топить в сердце лед,
Он к холоду к людям привыкнет,
Тебя ж стороной обойдет.

И веры огонь догорает,
Надежды золу сохраня.
Любовь к жизни все поменяет,
Она ведь источник огня.


Рецензии