У Мюллера из к ф
Хочу пояснить, что стих шуточный,
густо настоянный на анекдотах,
байках о Штирлице и Мюллере, и др.
действующих лицах к/ф "Семнадцать
мгновений весны" из нашего
советского,
да и постсоветского, да и сей час,
в общем - прошлого...
Вот, что мне делать?
Рифма не идёт,
Начну писать стихи,
Про то, что - жмёт.
Садитесь, Штирлиц,
Будем изучать,
Что впереди и
Как нам быть,
Ядрёна мать...
Такая каша:
В общем то - война.
С такими же, что знают
Дохрена,
Такими же, как в общем то
И мы.
Как спаринг с зеркалом,
Попробуй, разбери
И отличи
Солдата от солдата,
Ты сразу слышишь
Твой родной язык,
Который ты так любишь,
Так привык...
Свободно льётся
Из
Таких же уст.
И голос - волос,
Батенька, Вы - русский!
Глаза - млаза,
Гавно - мамно...
Язык!
Который ты так любишь,
Так привык...
Враги!
О! Бог мой!
Нищая страна,
Моя страна - Россия,
До хрена,
Поплавал
В том числе
По водам рек...
И - видел, как змеится
Человек
Такой же, наш,
Такой же,
Как и ты.
Под пяткою,
-Пофиг рифма-
Русской Судьбы!
У нас не в несвободе
Совсем речь,
А просто нужно русского -
Беречь.
И в Красной книге,
Около бобров,
Впечатать:
"Русский. Вид уйти - готов".
... Под русским, понимаю я,
Друзья:
-Ты - я - ты - я - ты - я, ты -я, ты - я.
Для мира пофиг,
Что татарин, что чечен,
И ненец с украинцем - один "хрен".
И - русский... Иии - не знаю,
В поле - заяц.
И лезет к нам сюда,
Ещё - китаец...
Но это - к слову...,
Штирлиц - размышляем.
Что мы имеем?
Личность да семья...
И личность, хоть анфас,
А хоть...-
Свинья.
Работать - лень.
Матросить - отматросил...
Ты извини, но Тебя, Море - бросил,
Твой самый беспокойный мареман...
Пускай другие
Судьбы
Караваном
Уносит море...
Я же так устал...
А может, может, врёт
Нахал.
Смотреть тут по объятиям страны...
Ведь - заработать хоть бы
На штаны...
Но есть Ты - Море,
Точно это знаю.
Надеюсь, что тебя
Не потеряю.
Когда нам скажет русская культура,
Нужна ли ей моя макулатура?
Ей, может, вовсе, "Твари" - не нужны?
Да и вообще, зачем сверчку штаны?
Тут - всё понятно. Тут мы все - блефуем,
Да, впрочем и от этого - кайфуем...
Ну, что мой Штирлиц?
Будем отвечать?
Откуда брать бабло,
Япона мать?
А то - гляди, совсем не пощажу!
А в прочем - спать,
Прощай,
Стихирару.
Свидетельство о публикации №122072300469