Тоскана. Цикл Под солнцем Тосканы
Теперь со мной на много долгих лет.
И пусть увидел я чудес немало,
Но удивлен, что может человек!
С природой справиться, поверь ведь очень сложно,
Да так, чтоб это радовало глаз.
В Тоскане стало это всё ж возможно
И побываю здесь, надеюсь, что не раз.
Поля, уже согретые закатом,
Туманов по долинам белизна,
Оливок рощи, виноградник рядом
И кипарисов пики в небеса.
Дорогами расчерченые дали,
А на холмов вершинах города.
Такого вряд ли где-то вы видали
И я молюсь, чтоб это навсегда!
В церквей прохладе той тысячелетней
Я ставлю свечку за прекрасный мир,
Чтоб стала ты еще великолепней.
Теперь Тоскана новый мой кумир!
16.07.2022
Непутевые заметки
Под солнцем Тосканы читайте на
https://proza.ru/2022/07/10/1391
Свидетельство о публикации №122072304686
Владимир Падейский 05.09.2022 19:14 Заявить о нарушении
Константин Иванов 74 22.09.2022 22:22 Заявить о нарушении