еще июль

Ещё июль. И лето не кончается.
Ещё фонарь, как маятник качается
И слышно как порхают мотыльки.
За горизонтом плавятся лучи,
Как будто раскрошили кирпичи
Две сильные, огромные руки.

Ещё слова в блокноте собираются,
Конечно спорят, плачат и бодаются,
Но помогают вынести дожди.
Ведь летний дождь - стажёр осеннего,
Он лил всю ночь на это воскресение,
И этим дал понять: тепла не жди.

А как не ждать? Не в этом ли причина?
Что ходят дети, женщины, мужчины,
Смирившись с этим проливным дождём.
Воткнув зонты в опущенные руки,
Находят то, что их спасёт от скуки
Неважно, ночью это или днём.

А я всё также верю в безмятежность,
И облаков пушистовость и нежность.
И в доброту с любовью и участьем.
И может быть, когда любой и каждый,
Как рыцарь добрый, умный и отважный.
Поверит в то, что он источник счастья,

Тогда дожди не будут приходить.
И холода не будут холодить.
И люди будут больше говорить,
И лето вдруг отыщется в душе.

Марина Чайка


Рецензии