Иркутск, любимый!

Город мой! Иркутск любимый!
Мне с тобой расстаться не хватило сил.
В юности моей беспечной и хранимой,
Ты был главным, близким, дорогим!

Я любила улочки кривые,
Где в дожди носилась босиком,
Лужи летом тёплые, хмельные,
Что забудешь и про Отчий дом.

Стеньки Разина, Марата -
Улицы: Чкалова, Баграда,
Свердлова и берег Ангары,
Вот мой дом и школа рядом,
Город мой и улицы мои!

Тополиным пухом осыпает
В середине лета из последних сил.
Ни уйти, ни спрятаться куда-то,
Здесь я, посредине улицы Марата
И за это счастье город мной любим!


Рецензии