Мне сегодня приснилась зима

Мне сегодня приснилась зима.
Представляете, солнечным летом!
Будто съ;жились дни и дома
От порывов холодного ветра.

Тротуары накинулись льдом,
Их ещё не посыпали солью.
Свист скользящей подошвы потом
Наградил неминуемой болью.

Я лежу и смотрю в небеса,
Колкий снег разъедает ресницы.
Мне их хочется расчесать
Это ж надо такому присниться.

В сером небе летит самолёт,
В нём куда-то летят люди.
Мне подняться мешает лёд,
И стечение наших судеб.

Мимо люди идут в никуда.
И не падают почему-то.
Я не знаю, четверг иль среда,
И какое здесь время суток.

Вдруг я вижу, что рядом ты,
Твои руки лица коснулись.
Снег растаял от теплоты.
И, конечно же, я проснулась...

Марина Чайка


Рецензии