Есть в каждой женщине товар

Впечатления после балета "Корсар"


Есть в каждой женщине товар,
Для каждой есть купец.
Одну берёт себе корсар,
Другую – бей-делец.

Одна фигурой привлечёт
И пламенем очей.
Другая – ум свой извлечёт,
Он ярче всех огней.

Их продают и тут и там.
У каждой есть цена.
– Какая больше люба вам,
Умна или красна?

«Эй, дева снова глазки строй.
Не нравится товар».
Такой не быть нигде женой,
В наложницы отдам.

У этой, вроде, ничего,
На плЕчах голова.
Умеет властвовать собой,
Раз двух подобрала.

На умных нынче выше спрос.
Где спрос, там и цена.
Во все века, что за вопрос,
«За ум – плати сполна»

Он интересен, долго свеж
И с возрастом растёт,
А у красивых скоро плешь
Заменит шарм волос.

Их покупают, продают,
А мудрым нет цены.
Таких мужчины берегут
И прячут от беду.

По всем морям, у всех врагов
Такую отобьют.
На девушки подобной зов,
Все юноши бегут.

А ту, что за пиастров звон
Любой купец возьмёт,
И сам её не любит он,
(Инстинкт своё берёт).

– Умней, девичья красота,
Но только поскорей,
Иначе твой младой Корсар
Найдёт себе умней!

22.07.2022 г.
Мариинский театр, балет "Корсар"


Рецензии