Не по пути
Как не хотелось бы рядом пойти.
Пути разойдутся поздно ли рано,
Оставив горечь, а может быть рану.
А кажется, вот же единственный путь,
Стоит лишь только вместе шагнуть.
Но время проходит, походка не та,
Сбивается ритм, и не та уж среда.
Причин тому много, но главное в том,
Что цели расходятся так ясно потом.
Не притяжение, а ветерок
Беспечно подул и с собою увлёк.
Зачем, почему и куда приведёт?
Бывает подумать уже невдомёк.
Скорее, быстрее , дорога ж видна,
А вдруг дорога- в пропасть без дна.
"По пути"- совсем другое,
Готовность жертвовать ради , собою.
Отрезок огромный вместе пройти,
Отчётливо видеть, что впереди.
Чувствовать рядом родное плечо,
Без колебаний подставить своё.
Ни тени сомнений в общности целей,
В несомненном друг другу доверии.
В прощении, в понимании,
А в не постоянном о чём -то стенами.
Осознаётся "по пути" не в одночасье,
Сквозь бури пройти надо, сквозь ненастья.
Не только в супружестве и не только в любви
Бывает так что, "по пути".
В любом окружении есть и будут одни,
С кем " по пути", а с кем " не по пути ".
Свидетельство о публикации №122072304573