К чему тебе моё присутствие?

К чему тебе моё присутствие?
И не смешно, и не резон,
Я неудач твоих сопутствие, любовь твоя - один сезон.
И не напрашивайся, милый мой,
Ко мне в друзья - людей смущать!
Не собираюсь я в подробности
Своих знакомых посвящать.
Какие хитрости придумаешь?
Чтоб мимо около пройти,
Что с чем ещё ты перепутаешь?
Все потеряв, меня найти.
Нет утра радостей и ветренней,
Чем этот мартовский рассвет.
И нет тебя, мой друг, приветливый.
В глазах твоих весь белый свет.


Рецензии