303. Стихотв. 8691-8710. Жизнь смерть

8691. Поджала старуха хвост, и тихонько на погост.
Жизнь жила не на износ.
Но жила ли? Вот вопрос.
8692. Плетью розгой в могилу не вгонишь,
Но не выгонишь и колючем.
Смерть оскалились: я не причем
Жизнь ушла и бегом не догонишь.
8693. Свои с погоста ведь не ходят. Четвёртый вроде гикнулся с помоста.
8694. Мёртвым телом, мёрзлым телом хоть забор ты подпирай.
Праведнику виден рай, ад подонку и за дело.
8695. Мёртвых на погост, хоть пост сейчас Великий. Что особо в лике? В лике ль,  вот вопрос?
8696. В мёртвом животе яду нет. Можно есть и даже можно жрать.
И с тоской взирает Божья Рать. Отчего тоска? Сё есть секрет.
8697. Из-за гроба нету голоса, нет вести. Пил по двести и не вынесла утроба.
8698. Мёртвому тимпан ведь не погудка. В гробе жутко? К Богу призван или зван?
8699. Ленивого дождёшься и сонливого добудешься, усилья приложив.
Но если мёртвый он, ну попросту не жив, ори ты не ори, он игнорирует.
8700. Погнил, коль помер, умер – не грызёт. Хотел в полёт, врос в землю, побыв в коме.
8701. Мир усопшему, лекарю пир. Постарался иль перестарался, иль недуг тайной тропкой
Подкрался , или попросту доктор – вампир.
8702. Земной быт – ведь не всему конец. Смерть – душе простор. Пусть бренно тело.
Жрать, любить  да карать – три главных дела. И зачем терновый вам венец.
8703. Тебе, тело, ведь в земле лежать. Мне, душе, ведь на ответ идти.
В Ад легко проторены пути. Жизнь сгубил, так нечего дрожать.
8704. Что припасла душа, то на тот свет и понесла, другого нет исхода.
Душой кривить – такую взяли моду. А правда где? Вопрос есть, где ответ?
8705. Грех не смех, когда приходит смерть. Рад бы в Рай, грехи к иному тянут.
И цветы уж не цветут, а вянут. Кончилась ведь жизни круговерть.
8706. Смерть злым, а добрым память вечная. Дела сердечные неси другим.
8707. Злому смерть и воскресенье доброму. Что же собрано и собрано ль, проверь.
09.04.2013 год
8708. Житьё каково, таково и на том свете будет вытьё.
Бери – это счастье твоё. А больше пенять – на кого?
8709. Житьё каково, такова и вечно нежданная смерть.
За всё, что содеял, ответь. И истина ся не нова.
8710. Ошую да одесную не по чинам пойдут. Добро, любовь и труд – сё истины известные.


Рецензии