Попытаться возлюбить..
грешный мир...
и того, кому ты нужен?
Всё зачтётся... может быть...
Мир земной так безоружен.
Целый век пройдёт любя.
Смерть расправит свои крылья.
Жизнь - борьба!
Когда же жить
В тайне смеха от бессилья?
С буйным ветром вопреки?
С неразгаданным началом,
Умирая от тоски
робкой тенью пред людьми?
Я такого не встречала!
Каждый вечер снится мне
грешный мир...
облака с двойным устройством.
Всё начнётся... жизнь извне,
своеволье при луне
и беспомощность к знакомствам.
Восхищаться и любить
целый век без заморочек?
Жизнь - игра!
Сумей забыть
сестёр, братьев, тёток, дочек
в шуме дня,
грусть с тоскою знаменуя...
и сказать им, что люблю я
Тайны смертного огня.
* * *
Попытаться возлюбить
грешный мир...
и того, кому ты нужен?
Неспособным жизнь прожить, -
мир во тьме и он простужен
с непокрытой головой,
и с судьбой неугомонной.
С жизнью новой - ветер злой,
а бездейственность - с короной.
Научись предугадать
грешный мир без колебанья,
чтобы в нём любовь познать,
трепет чувств и ожиданья.
На прощание спрошу:
- Где же я тогда живу?
Быть не может, что в аду
Улыбаюсь я и плачу...
или просто так дышу
и дыханье пью впридачу?
Там, я с совестью твоей,
с властью тайной, как в раю я,
навиду среди людей...
и в груди, среди огней,
сердце мысленно врачуя,
нелюбима, я - раба.
или вольная царица?
Я - волшебница жар-птица?
Но скажу: - Любовь - Судьба!
Попытайся погасить
двух сердец
огонь незримый...
мир души неповторимой
и влюбиться, наконец.
Свидетельство о публикации №122072304376