Рабы привычек

Рабы мы привычек, идущих из прошлого –
нас в прошлое тянет их жёсткая нить.
Из смеси, где нет без плохого — хорошего,
в привычках с хорошим бы связь сохранить.

Но в прошлом запутано всё, перемешано –
Порядок бы там навести.
Там в качествах разных
подчас выступали мы.
И надо понять их, себе объяснить...

По ходу анализа, кстати, узнали бы,
Какие привычки изжить,
а какие создать и взрастить.
25.07.17


Рецензии