Ветер чужих небес

Ты пришёл преклонить колено,
Юный варяжский сын?
Или в томной ночи Марена
Тебя вознесла другим?

Воскресила, дала надежду –
Сказала, ищи старух,
Что пошьют на тебя одежду,
А заодно и дух.

Боги милостивы, не стоит
Так на меня смотреть.
Род любовью своей омоет
(Или раскроет плеть)

Ладно-ладно, пугливый парень,
Вижу – душа чиста.
Глаз красив и слегка янтарен –
Свежая береста.

Чем тебя оттолкнули сколы
Северных берегов,
Твёрдо-каменные престолы
Старых родных Богов?

Я понимаю. Предатель веры.
Хочешь в число славян.
Только мы на пороге эры,
В которой ни вам ни нам

Не укрыться от страшной силы
Новых чужих небес.
Наши Боги стары и хилы –
Их переплавят в крест.

Из-за моря несётся ветер
С целым мешком тревог,
Будто где-то на белом свете
Новый родился Бог.


Рецензии