Железная сколопендра отбивает ритм путей...

Железная сколопендра,
Отбивает ритм путей
В электропоезде едут
Домой десятки людей

Я закрываю глаза,
Звезда слепит вагон
Сонно пустеет рука,
Оставив разжатой ладонь

Высохший клевер трилистник
Вложенный в требник учебник
Попутчик удачи по жизни
Редкий кусочек кочевник

Препечатанный обувью к полу
Нечетных походов в тамбур
Как бабочка в хрупкости формул
Часть чисел системных преамбул...

Скомканный, скрюченный, нольный
Ты спишь, пока тело в покое,
Дух ветру попутный, вольный
Но "удача в кармане" - былое

И лежит на боку сколопендра,
Вокруг дыма снуют муравьи,
Не сядь я на поезд, наверно
Судьба бы свернула с пути...

Но я открываю глаза и
Вокзал оглашает перрон
Это сон и ни шагу назад и
Я поднимаюсь в вагон

Одна ёлочка за одной и
Питон поедает лес
Мысли о стремленьи домой и
Эти мысли набирают вес

Высохший клевер трилистник
Достаю из обложки блокнота
Сжал крепко в ладошке без мистик
Разжал в открытое окно вагона


Рецензии