Посиди со мной

Посиди со мной немного ночью в тишине.
На ступеньках у порога прислонись ко мне.
Пусть роса холодный жемчуг сыплет в темноту,
Пусть над головою шепчут листья на ветру.
Засыпает сонный город, гаснут глаз огни.
Мы с тобой сидим, обнявшись, на краю земли.
И тихонечко качает на ладонях тьма,
Чуть прикрытые туманом спящие дома.
Звёзд не сосчитать над нами, да и не резон,
В тишине как будто слышен дальний перезвон.
Закрывай глаза, родная, спи, дыша мне в грудь.
Хорошо, что мы не знаем как далёк наш путь.
Хорошо, что есть сегодня в звонкой тишине…
Ты поспи, поспи немного, прислонясь ко мне…

23.07.2022


Рецензии
Прекрасная у вас лирика, яркая, образная, жизненная!
Спасибо большое!

Ирина Рудзите1   25.07.2022 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!!! А Вы - самый лучший читатель!!!

Родионов   26.07.2022 10:15   Заявить о нарушении
Володя я на ваши стихи налетаю коршуном!Улыбаюсь.

Ирина Рудзите1   27.07.2022 09:32   Заявить о нарушении