МАМЕ...

Не дай ей Боже чёрных стылых туч...
Дай облаков как будто бы из детства,
Уютный домик, с неба тёплый луч,
И что бы мама с папой по соседству.

Дай ей под вечер лампы тихий свет,
Уютный плед, тюльпаны на обоях.
Туман, рассвет и яблоневый цвет,
И даль в окне, объятую покоем,

Пирог с клубникой, фрукты, сладкий чай...
И пусть в саду, в любое время года
Ей ручейком журчит зелёный май,
Смывая боль нелепого ухода.

Дай ей Господь рябинку у ворот,
Кота у ног, скамеечку у тына,
Что бы она глядела на восход
И улыбалась, ожидая сына,

В далёком мире добрых тихих снов,
Где нет чужих, где время раны лечит,
Где с неба шепчет вечная любовь,
Что без разлуки не бывает встречи.

(На 13.07.2022 года)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.