Что такое чувство?

Что такое чувство?..
Недостаточно одних лишь слов,
Способных описать все это. Чудо?
Иль ж, тягость, боль?

Как стоит называть такое
Необъяснимое явленье,
Сотворенное волненьем
Сплетенных судеб?

Какое будет верно объясненье
Скитанью с упоеньем
По душам чистым и плохим?

Быть может, много времени спустя
Долинами, где будет тошно,
Узнаем мы что за дитя,
Вознесшееся наверху оплошно.


Рецензии