Зима

С ума сойти, зима экая!
Хлещет, блещет, песнь поёт,
И как же тут сдержать торнадо
Давно рассеявшихся чувств?
Создать ли тёмную браваду,
В надежде на усвоенный урок,
Кой былым воспоминаньем,
Все прекрасное сожжёт?..
Однако польза вытянет одно:
Направленье мыслей в слёзы,
В времена, что счастия полны,
Не тревожной муки.
Кто ответит, так всё ли?
Кто поможет воссоздать
Рисунки снегом фонарей?
Где найдется счастия луч,
Что укажет верный путь?


Рецензии