***

               
  Как зарево над морем синим, осядет,               
  Как месяц огненный, откроют тучи.               
  Так и Господь, весь вражий замысел отвадит.               
  Вмиг распадутся, сети – вражьи, паучьи.               
               
  В пучину океана, уйдёт томление их зла.               
  Как сонм из звёзд, их путь, сокроет, чёрна гряда.               
  В распутье ночи ясной, осядет от их вреда, зола.               
  За множество, по дьяволу их просьб, придёт к врагам награда.               
               
  Лучи небесные, прольются  мимо их, и света, не подарят.                               
  Как огненный глазок, два берега судьбы, добро и зло.               
  Блуждает, грешный взор, навеки в их сердце яром.               
  От их духовной слепоты, что полюбили  они больше ада дно.               
               
  В дали, идущих светлых парусов.               
  Наводит страх, томление греха.               
  Готовь душе своей, от грешности засов.               
  Или стена у разума, та без дверей, или к греху она глуха.               
               
  В осевшем зареве, в огне расплавится,               
  та чернота, всех вражьих туч.               
  Ты с их, расставленною сетью справишься.               
  Господь, своею силою, непобедим, могуч.               
               
                23 07 22 Галина.       


Рецензии