Душа моя не помнит ничего - пролог

Душа не помнит ничего и, видимо, не видит.
Иду по жизни как слепой, слепца любой обидит.

Я доверяюсь всем подряд и многое теряю.
Иду по жизни наугад. Куда? А я не знаю!

Надеюсь, выведет меня куда-нибудь кривая.
Иль пожалеет кто-нибудь, куда идти направит.

Я вижу только, что прошло. Смотрю и удивляюсь,
Как много было там людей, что мною занимались.

Заботились, учили жить, любили, уважали.
Но я, слепец, им всем грубил. Они меня прощали.

Пришла пора других водить. По жизни. Всё прощая.
Они, как я когда-то был - капризен и тщеславен.

Но я клянусь! Я всё стерплю - неверие, обиды.
Я постараюсь донести - зачем мы в этом мире.

2022.07.23


Рецензии