Осколки

Хватило мне одного лишь раза,
Чтобы вдребезги разбиться,
Но не сразу.
Полна отчаяния душа моя,
Когда хватилась, когда я встретила тебя.

Ты был, и будешь тем,
Кто мне сказал когда-то:
«Брось свои обиды, страхи прочь
Ты одна; позволь тебе помочь...»

В тяжёлые минуты,
В тягостные труды,
Ты был со мною,
Согревал,
На шпагах драться велевал.

С собою дым лишь уволок,
Мой холод, казалось, безграничный
Однако он прошёл вторично,
Когда я встретила тебя.

Мне чужда тоска,
Которая овладевала мною,
В минуты, что не были с тобою.
Я плакала, смеялась,
Увидев тебя вновь.

С шумом беседы ведя,
Ты не замечал меня.
Коль бросилась тебе на шею,
Ты отстранил меня
Коварно шуткою отметив,
Что я сошла с ума.

Ты прошёл мимо
Смеясь надо мною мнимо.


Рецензии
Печально, когда проходит мимо любимый человек…

Наташа Корецкая   06.08.2022 15:29     Заявить о нарушении
Согласна с вами...

Беатрис Дин   06.08.2022 16:26   Заявить о нарушении