Жил-был кот

Жил-был маленький аккуратный котёнок Рудольф,
Слушал соседки сказки, вышел гулять за забор.
Хотел он покушать рыбки, взял чешую со стола...
Погнался за ним злой дядька, кот впрыгнул в фургон ото зла.
Проехал в чужую сторонку, где был незнакомый мир,
И встретил друга по духу, им стал один мудрый зверь.
Он сьел у котенка рыбу, и стали они кочевать,
За милостыню мяукать, и животы набивать.
Сменил много прозвищ мудрый, звался Ихмиллион,
Учился по старым книгам и мудрость свою берёг.
Проделал тогда суровый путь в науке Рудольф,
Выяснил, как он ехал, и как найти свой забор.
Но только когда добрался, нашёл он свою семью,
Увидел себе замену - другого котёнка, как он.
И был тот котёнок глупым, не знал он, что за окном,
И понял тогда Рудольф, что здесь ему больше не дом.
Встретились снова два друга, стали искать они дом,
Стали бродить мяукать, чтобы прожить вдвоём.
Бродили они недолго, вернулся к ним в город друг,
Хозяин Ихмиллиона - и взял их в свой добрый круг.


Рецензии