Разгулялась стихия

Дождь льёт как из ведра,
         с визгом бежит детвора,
платье прилипло к телу,
         бегу я по лужам смело…
По асфальту река шумит,
         во дворах неприглядный вид:
ветки вокруг раскидало,
         деревья – как опахало…
Да… Разгулялась стихия:
         молний стрелы лихие,
разгромыхалась гроза,
         светом слепит глаза.
А сердце охвачено радостью,
         счастье рвётся наружу!
Пусть хоть и самой малостью
         свою ощущаю нужность.
С природой одно я целое,
         во мне та же буря ликует!
Сменяется чёрное белым,
         главенство Добра существует!
Закончен разгул природы,
         умылась дождём земля,
приняло море все воды…
         Сияю как солнце и я!

                20.04.2022 г.


Рецензии
... "как ярко светит после бури солнце!"...
:)

Рон Вихоревский   01.11.2023 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.